요즘 초*마을, 한*림, 자*드림 등등 유기농 매장이 인기가 많습니다.
제가 느끼기에는 일반적인 대형마트이*트 등의 식재료비와 비교하여
가격이 2-3배 가까이 차이가 나는 것 같아요

그런데 제가 궁금한것은 실제 유기농 식재료식품와 일반 식재료와의 효능과 성분이
인간의 몸에 미치는 영향이 얼만큼인지에 대한 의문입니다..

식품첨가물 중에 아질산나트륨은 가열하였을 때 발암물질이 나올 수 있으니
가급적 첨가되지 않은 제품을 먹으려고 합니다만..
야채나 과일의 경우, 잘 씻어서 먹는다면, 유기농과 차이가 없지 않을까 하는 것이 제 개인적인 생각입니다.
이 외의 다른 식재료도 마찬가지가 아닐까 생각하는데요..

합리적인 소비를 추구하는 저로서
유기농으로 식재료를 충당하는 것이 잘 맞지 않습니다.
다만, 주변에서는 다 유기농으로만 먹이는데
제 가족들만 너무 유기농이 아닌것?에 노출되는 것이 아닌가? 해서
살짝 불안해서요;;

두서없는 질문입니다만;;;
이해하셨으리라 믿고 글 남깁니다.
홍혜걸박사님의 고견을 듣고 싶습니다. 감사합니다.